Наскребу на небоскреб. песня

Как когда-то пел заморский
Популярный соловей:
"Кто-то ездит на "Роллс-Ройсах",
Я же прыгаю в сабвей."
А у нас сабвей U-баном
Называют нам назло.
И в него нам утром рано
Прыгнуть – нет, не западло.
На "Роллс-Ройсах" - тоже можно,
Если денег одолжить,
Или - выиграть, иль стольник
С социала отложить.
Так по сотне, да по капле
И построим личный рай.
Рай буржуйский, рай приватный,
Так чтоб чаша - через край !

Чтоб по ноте развернулась
Разлюбезная душа !
Чтоб очнулась, оглянулась,
Да - до дому неспеша !

И от пешек - чтобы пешим
Да - в большие короли...
Зарубежьем я утешен
На нездешности земли !

Ох, поёт моя гитара,
Разбавляет перезвон!
В этой стае мы как пара
Перекрашенных ворон !
Мы гуляем по проспекту
И считаем этажи.
Наши песни то ли спеты,
То ли - нет ещё, скажи!


Рецензии