Вороны

Я точно знаю, что им надо
Они привыкли голодать
Они со смертью знают толк.
И кто умрет они так рады
Им есть сегодня что пожрать.
Я им завидую как волк,

Что пастуха решил убрать
Чтоб было, снова, что глотать.
В окно смотрю и душу грею –
Я тоже скоро подоспею
На пищу в утренний денек,
И этот день не так далек.

На ветках словно абрикосы
Сидят вороны, всюду снег,
И солнце греет их тела
Как сбитый пепел папиросы
Не нужен им ушедший век,
И мои замерзшие дела.

Вот я, как черные вороны
Сто сорок лет намерен жить
И жрать руками макароны
Все так бессмысленно тужить,

Что все  бессмысленно сегодня
Да и завтра будет тоже так:
Все те же прыщики на морде
Все тот же в доме кавардак.

Так все достало, без причины
Хочу кому-то залепить
И днем моей любви кончины
Большого нет желанья жить.

Все надоело, все приелось,
Все так обыденно, грустно
Одно и тоже повседневно,
Без чего-либо перемены
В мозгу открытое пятно.
                ******
Вороны стаями кружатся
Кричат в  весь голос на простор.
С сопротивлением сражаться
Не в духе я и мой позор
В том, что мужчина должен сильным
Быть и  все заботы по плечу
Решать он должен. Телом тыльным
Быть может этого хочу.

И кто сказал что он силен,
И кто сказал, что он великий,
Тот эшафотом сменил трон
Тот, в самом деле, царь безликий.

Я ненавижу что-то ждать
Я ненавижу обещанья
Я ненавижу угождать
И не люблю души страданья.

Ох, черт! Ну что же я так слаб,
Куда девался юный порох,
Ведь далеко еще не раб
Я хилых дней. Какой подонок

Во мне творит сейчас дела?!
Какого черта мне приснилось,
Что так она меня ждала…
Что первый я, что получилось

Решить пример, что в первый раз
Иду я в школу, так нова
Во мне тревога. Первый класс.
Так пахнет в сентябре трава…

Что на линейке мы гурьбою
Стоим и слушаем листву…
Так мило тешились весною…
Затем куда-то я плыву…

И вот опять.… Какого черта
Я не такой как был давно!
Я не пойму, с какого борта
Отпрыгнуть мне. И все ровно

Уже без крови мне не выжить
Во мне теперь бежит не он,
Я думал, будет все не так – ошибся!
Я в стае бешеных ворон.
За это – Господу поклон! 


Рецензии