Огонек

Погас последний огонек
Я в сумерках бреду.
Лишь в сердце теплый уголек
Отгонит прочь беду.
Я потерял последний след
Не вижу колею
Я мерно двигаюсь на свет
Или во тьму иду?
Не слышу криков петухов,
Молчат колокола
И я кричать уже готов,
Срывая голос в раз.
Свой одиночества удел
С тобой не разделю
Твоей души чистейшей свет
Я в сердце сохраню.
Бреду один, как старый Лир
Слепой, я вижу всё
Душа залатана до дыр,
Но есть и в ней огонь.


Рецензии