Стань свободным!

Когда кривая зла заставила
всех проамериканиться,
то быть таким же - основное правило,
чтоб остальным понравиться.

Все собрались одною группою,
границы стёрты. Что ж ты с лупою?
Один стандарт - измерим мерою одной.
Но, слава духу, что ты не такой!

Ты был особо высшим существом,
ты им остался - полноценным индивидом,
единственным, на жизнь с особым видом,
и не случилось тебе стадным быть скотом.

Различный вывод, малый результат,
карьеру, ход любого свойства
и даже пройгрыш, улыбнувшись, во сто крат
воспринимай с личиной превосходства.

Лей из неполноценности надменность
едва заметную и тонкую, как вкус,
лей из волнения слепую безмятежность.
Все короли - ты туз, а джокеры - опять отдельно туз!

Создав определённость у характера,
особый видом внутренний портрет,
имея на вопрос лишь только свой ответ,
ты стань победоносным триумфатором.

Не бойся замараться краской странности
и необычный сделать макияж,
завязнув, как Британия, в туманности.
Ведь только странностью получишь эпатаж.

Ты огради колючей проволокой важности
своё единственное правильное "я"
и не одаривай тех, одинаковых, желанностью.
Пускай ОНИ желают только лишь тебя.

Сойди с разбитого, прямого, с пылью хода,
избавься от стандартов и влияния,
имей свои, не под шаблон желания,
имей в руках и голове священную свободу!


Рецензии
В последнее время в нашей стране наблюдаются явные тенденции разамериканиться, по-видимому, это реальный путь к свободе, с чем автора стиша, зарегистрировавшего данное явление, и поздравляю!

A.Parshin   10.08.2005 16:46     Заявить о нарушении
Согласен... в последнее время... Интересно то, что идею своего произведения я почерпнул из книги 40-х годов. Конечно, за советский период вроде бы как не было никакой американизации, но на пустом месте идеи не появляются.
Спасибо!

Шехурдин С.   11.08.2005 03:52   Заявить о нарушении