Лифт

Ёжику

Я захожу в подъезд, следом за мной заходит девушка. Я знаю ее (разумеется, только в лицо), она живет этажом ниже, у нее упоительно длинные волосы, деловитые движения и всегда чуточку настороженные глаза. Еще у нее красивые ноги. Короче, приятная девушка, чуть старше меня и вполне положительная. (При мысли о последнем ее качестве – да и не только ее – у меня почему-то всегда начинается дрожь в ногах).
Мы сдержанно, с улыбкой, переминаясь  с ноги на ногу, как и положено добропорядочным соседям, здороваемся, ждем лифта, не обмениваясь ни словом – и тут этот самый лифт с самым невинным видом приезжает, мы заходим внутрь  и вам какой, двери захлопываются, и тут я – наверное, почти одновременно с ней – понимаю, что мы едем в полнейшей, чернильной, угольной темноте. Еще не успев осознать всю двусмысленность, вседозволенность, мускусный привкус происходящего, я уже слышу, как она полунервно, полуконфузливо посмеивается, судорожно роется в сумочке в поисках ключей  и – хорошо, что мы вдвоем, а то было бы страшно ехать, да?  - бросает она мне целлулоидный шарик нашей беседы-зародыша, надеясь спасти этим что-то – меня? Себя? Доброе имя лифта? Электрика? Умирающий вечер? -  но мне не хватает дыхания, этого пространства, пахнущего мочой и ее страхом, и звон в голове, и дрожь в ногах, и до десятого этажа еще так высоко,  и теплые волны по животу, и зуд в кончиках пальцев, как  у огромного изголодавшегося паука – и я вибрирую от собственного возбуждения, как обезумевшая струна, и скоро, наверное, начну кричать на ультразвуковых частотах, как дельфин,  и хочу сделать шаг, иначе упаду…Лифт мягко тренькает, останавливается на девятом, она выскакивает, все снова становится вполне человеческим, она все еще тяжело дышит, вертит в руках ключи и говорит мне: «Спокойной ночи». А потом – совсем ватно: «Аня»...


Рецензии
Безразличие. Достаточно одного взгляда. Я не знаю, что там происходит, как это происходит, а тем более зачем. Но начинаешь чувствовать спиной, видеть затылком, жить мурашками. Лифт крадется на последний этаж.
"Спокойной ночи..."
Кто знает, может через много лет ты вспомнишь об этом и будет жаль. Не потому, что не сбылось, а потому, что ничего большего не было. В том темном лифте... хотя жалость - не сестра смерти.
А может это о любви? ;)

Hazy   18.02.2004 21:49     Заявить о нарушении
Я не совсем поняла, понравилась ли Вам эта миниатюра. Глупая я, наверное:)
Это не о любви, это просто однажды пережитый эпизод+чуть-чуть художественного вымысла. Жаль мне не будет: я прочно женатый человек:))
Если произведение все же произвело на Вас некое впечатление, то я рада.
С уважением,

Аня Горенко   21.02.2004 10:31   Заявить о нарушении
:) прочно женатый человек... надо запомнить. Но это не имеет отношения к браку. Исключая греховность и одной фразой - всегда найдется о чем пожалеть, когда наступит время ;)

Hazy   22.02.2004 17:14   Заявить о нарушении
пахнущегО - опечатка

Катерина Таберко   27.05.2004 23:14   Заявить о нарушении