Памяти Высоцкого

В рассвете лет ушли из жизни…
Закономерность иль судьба?
Мы не прочтём в стихах те мысли,
Что окружали ВАС тогда.
Пушкин, Лермонтов, Есенин
Список можно продолжать
Поэты гибли из–за женщин
Им на таланты наплевать.
Любовь безумна до предела,
А муза лирики – палач
Читая строки об Отелло,
Вдруг начинаешь ревновать.
Тайный мир любовной страсти,
Ночная музыка в тиши
Глотаешь жадно ты от счастья
Поэтов лириков стихи.
Вот и Высоцкий удостоен чести
Покинул мир, такой же молодой,
Но он для нас, оставил чудо песни,
Свою гитару и голос с хрипатой.
Ведь не любить его нельзя
Он пробивал один свободы стены.
Россия нынче та страна,
О чём мечтал Володька-Гений.


Рецензии