Поиски

Я искал в садах Индии,
Я гулял в садах Греции,
Я скитался по римской земле...
Все пути и дороги,
Той земли, что на западе,
Свои тайны доверили мне.
И все книги прочитаны,
Все учения пройдены -
Мне здесь нечего больше искать.
После стольких сомнений,
Наконец осознал я,
Что за истину должен понять.
В моем сердце остывшем,
Равнодушном к земному,
Разгорелася искра огня.
Я постиг свою душу
И нашел свое счастье,
Что давно дожидалось меня.


Рецензии