Летняя гроза

Шумит листва перед грозой,
Шуршит и вьется пыль,
И на просторах полевых
Качается ковыль...
Ударил первый робкий гром,
Сверкнули небеса,
И теплый дождь коснулся трав
И желтого песка...
Он гладит нежную листву -
Луга, поля, сады
Полны чарующей красой
Сияющей росы...
Вот солнце выглянуло вновь,
Светлеют небеса,
И тихо шепчет дождь грибной:
Закончилась гроза!


Рецензии