Се ля ви

Прокуренный салон автомобиля
и музыка в каком-то странном стиле -
электро-джаз с оттенком "кислоты".
Дописана любовная эклога,
мы друг о друге знаем слишком много
с тех самых пор, как перешли на "ты".

Мы знаем даже то, что знать не надо...
Ты шелестишь фольгой от шоколада,
и этот звук, наверно, вместо слов
о том, что уже полночь. Завтра рано
тебе вставать. Да и вообще, так странно,
что мы с тобой сумели быть in love.

Сидим, молчим (у нас такая мода)
и смотрим на влюблённых пешеходов
сквозь танец слёз на лобовом стекле.
И почему-то вспомнился случайно
стокгольмский ресторан "Pacific China",
Jamaican rum и кремовый эклер;

как мы под звуки музыки шаманской
мешали водку финскую с шампанским,
а утром, полупьяных от любви,
нас приютил отель, пропахший кофе.
Теперь мы далеки от той эпохи...
В прокуренной машине. C'est la vie.


Рецензии
Indigo, очень даже.
Приятно удивила выверенность и точность изложения, рифмовка понравилась, а главное смысл.
Почитаю еще, обязательно почитаю. И выскажусь.
С увжением ваш...

Александр Ч.   24.06.2004 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.