В день любви

Любовь – лишь крошечное семя,
Но если в сердце угодит,
То прорастает, через время
Не помещается в груди.

Какое счастье в этой муке –
Вулкана рвущегося крик
При встрече, почти смерть – в разлуке.
Любовь познал, но не постиг.

Любви не может быть без боли,
Кричит страдающая плоть,
Душа – сто бьющих колоколен.
Да, дайте передышку хоть!

Боль отпусти меня, помилуй,
Нет, подожди, не уходи,
Прожги мне душу словом «милый»,
Не покидай моей груди.

Дай, настрадаюсь, дай, натешусь,
Уйдёшь – и снова тишь вокруг.
Жаль, что тогда я не повешусь,
А лишь окаменею вдруг.


Рецензии