Лезвием раненым... лезвием точеным... цикл стихов

Лезвием раненым,
Лезвием точеным...
Знает заранее
Где кровоточия

Нет, не останется,
Скоро не смоется,
Не зарубцуется,
Не успокоится.

Нету надежды
И нету спасения,
Знаю заранее:
Ждут огорчения

Все еще видится,
Все еще дышится,
Сердце стучится,
Но больше не слышится.

*******************************

Мост. Вечер. Улица. Звуки прощальные,
Кто обитает и плавает в омуте?
Значит в воде все еще кто-то голоден,
Слышит с моста эти речи прощальные.

Взмахи руками, колени в погибели,
Просьба набраться в последний раз смелости,
Чтобы отдаться последний раз радости,
Всплеск на воде только пташки увидели...

Тени моста снова смолкли и в омуте
Твари последние вертелом крутятся,
Кто вместе с камнем сегодня очутится,
Тот их увидит, того, кто тут голоден.


Рецензии