*** Шагнуть бы с парапета в пустоту

                ...далекой Илане посвящается...
      
Шагнуть бы с парапета в пустоту
Перефразировать табло авиалиний
Через Нью-Йорк , Авив, через Москву-
Там в Северной столице сердце гибнет

Презреть нечистоту портов,
Забыть тоску и залы ожиданья
Под арками приподнятых мостов
Ждать в Северной столице наказанья

Забыть про сон,  под перестук колес
Сменять уют, на причитанья проводницы
И пить всю ночь , бессовестно, - до слез
Чтоб бредом был,- ТОТ, в Северной столице

Не расслабляться! Высказав –забыть!
Поставить крест и отрешиться…
Чтоб ждать –не верить, верить –не любить..
Чтоб умерло все в Северной столице

Затихнет все…безропотная боль…
Как сожаленье…только б не напиться..
Как хорошо, что далеко с тобой…
Как хорошо ,-  ОН, в Северной столице..


Рецензии
Смерть - не о том непевает,
Не о том, что нам шепчет любовь...

Корнилов Егор   17.03.2004 00:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.