Осень

Желтый лист с березы облетает
и плывет по зеркалу пруда.
Это, видно, осень наступает,
так бывает в жизни иногда.

А с реки доносятся протяжно
долгие унылые гудки,
и всю ночь красиво и отважно
ежатся в бушлатах моряки.

Вот уж тянет сыростью с болота.
Птиц уносит в теплые края…
Что же ты грустишь у пулемета,
Аня, Аня, девочка моя?




14.02.2004


Рецензии
Мне понравились два первых катрена!

Татьяна Горчилина   08.04.2022 02:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.