Пираты тридцатого века

Под куполом вместо паруса
Мы со скоростью в девять узлов
Пролетаем в разбитом Икарусе,
Перевозим ничтожный улов.
Обдаёт ветер острые лица,
Глаз отчаянно брызжет слезой.
На плече разноцветная птица
Говорит, что запахло грозой.
Но не запахи нам вдохновение
И не выдержки долгой вино,
А вода и ветров дуновение,
Шум волны и песчаное дно.

Нас преследуют хитрые стражи
За кормёжку бродячих собак,
За украденный дым для продажи
И протёртый дырявый колпак.
Представляя опасность стране,
Мы вселяем страх в человека.
Без оружия, в мнимой броне
Мы пираты тридцатого века.


Рецензии