В тенистой новой улице шутка...

В тенистой новой улице,
Где рос каштан большой,
Где парочки целуются,
Построен дом большой.

Соседи вскоре въехали…
Казалось, в чем же смысл?
Две двери двумя веками
Казались тех квартир.

Но вот однажды осенью
Мелькнула в них искра,
Когда, играя, бегала
В подъезде детвора.

Любовь зажглась их ясная,
Дверная их любовь.
Петля скрипела весело,
Бежала быстрей кровь.

Они хотели ближе быть,
Не закрывать квартир.
Чтобы их душам вместе ныть
Не помешал весь мир.

Как люди их не мазали,
Как не толкали в лоб,
Те двери между фразами
Лишь издавали стон.

Соседи же имущество
Решили сохранить.
Они своё могущество
Решили применить.

И вывезли на свалку,
Оставили там гнить.
Поставили задачей
Любовь похоронить.

И двери там лежали
И гнили без конца.
И нечего открыть им
Кроме как лица.

И скучно стало бедным,
Все тайны разданы…
Любовь ушла от скуки
К дверям другой страны.

А двери все кричали,
Не видели зари…
И вдруг однажды утром
Взяли и … сгнили…


Рецензии
С праздником всех влюблённых!Спасибо за прекрасные стихи!

Никонов Илья   14.02.2004 10:17     Заявить о нарушении
И вам большое спасибо за рецензию именно на это стихотворение... Я очень долго продумывала его и оччччччччень рада, что понравилось... И еще спасибо за поздравления, приятно. Вас тоже с ДСВ!

Эорла   14.02.2004 15:41   Заявить о нарушении