Поменял я коня

Променял  я коня с седлом
На покой и богатый дом,
Сбросил плащ и надел халат,
Но окно приковало взгляд.

   За окном землю снег ласкал,
   Мир укрыл - ни лесов, ни скал,
   За окном стерегла беда,
   Там простор, я хотел туда.

Поменял я узор дорог
На чужой золотой порог,
В тёмных сенях оставил плеть,
Чтоб часами в окно глядеть.

Поменял верной сабли блеск,
На поленьев весёлый треск.
У камина в пургу тепло,
Но я молча глядел в окно.

   За окном землю снег ласкал,
   Мир укрыл - ни лесов, ни скал,
   За окном стерегла беда,
   Там простор, я хотел туда.

Мне забрать бы коня с седлом
И оставить спокойный дом,
Мне б умчаться давным-давно,
Но стоял и глядел в окно.


Рецензии