Триптих

_____________(1)______________
Бестселлер всех народов и времен
Я наконец надумала прочесть.
Но – то ли плохо он переведен,
А то ли... ой, боюсь, что так и есть!

_____________(2)______________

Зевес... Ярило...  Маркс... В любые годы
Богов огромный выбор у народа!
Но чтобы Бог стал выбирать Народ?
Нет, в вашей книжке все наоборот!

_____________(3)______________

Увы, святее я уже не буду!
Я слишком мало похожу на Будду(*)...
Но Книжку удалось мне одолеть!
Не Он ли ниспослал такое чудо?

__________________
(*) Будда (буквально) - просвещенный, познавший истину


Рецензии
Каждый попадает в плен своих иллюзий и лишь отказавшись от себя проходит чистилище

Алексей Меньшов   06.07.2020 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.