Eternight Вечная ночь

Вечная ночь
Только ночь.
Вечная ночь.
Незабываемая.
Только эта ночь.
Ничего.
Ночь.
Ничто.
Ноль.
Завораживает.
Тянет и убивает.
Заставляет жить.
Заставляет бояться.
Ночь.
Вечная ночь.
Зовёт.
Заставляет молится.
Ей смешно.
Только ночь.
Тьма.
Тона.
Тона черные.
Тьма.
Тёмная сторона луны.
Заставляет думать о себе.
Заставляет верить в себя.
Заставляет верить в то, что не видишь.
Заставляет верить в то, чего нет.
Заставляет сомневаться.
Запрещает сомневаться.
Верит только в то, что есть.
Она – то, чего нет.
Только вечная ночь.
Может только быть вечной.
Только казаться вечной.
Но не быть бесконечной.
Конец тьмы там.
Там.
Там, где её нет.
Там где есть свет.
Свет – вторичен,
Свет – то, что бывает, когда нет тьмы.
Но тьма есть.
Тьма и вечная ночь.
Только вечная ночь.
Только ночь.
Вечна и бесконечна.
Только эта ночь.
Невозможно верить.
Хочется уснуть.
Проснуться утром.
Но нет утра.
Есть ночь.
Проснусь – будет ночь.
Усну – будет ночь.
Будет ночь.
Ночь будет.
Меня может не быть.
Может, ничего и нет.
Но ночь едина.
Только ночь.
Только вечная ночь.
Мне даны глаза, чтобы видеть ночь.
Мне даны уши, чтобы слышать ночь.
Я вдыхаю запах и ощущаю вкус.
Я чувствую только ночь.
Что такое звёзды?
Они нарисованы.
Или приклеены.
Луна – светило.
Единственное светило.
Когда-то светило.
Но есть другая сторона.
Темная сторона.
Сторона, которой мы не видим.
Она бывает днём, когда нет луны.
А ночью – обман.
Мы видим луну, но мы не видим её.
Не видим тёмной стороны.
Ведь в ней дело.
В тёмное стороне.
Там всё наше зло.
Там весь наш смысл.
Мы живём.
Недолго.
Чтобы успеть увидеть тёмную сторону.
Тёмную сторону жизни.
Темную сторону себя.
В груди дым.
В глазах блики.
В горле яд.
В сердце – рак.
Рак.
Рак разъедает нас.
Имя ему – Я.
Имя ему – Ты.
Имя ему – жизнь.
Наш рак – наша жизнь.
Мы убиваем сами себя.
Мы рождаем в себе вечную ночь.
И умираем.
Наша вечная ночь важнее нам дня.
День кончится, а ночь будет всегда.
Когда нет света – есть тьма.
Без тьмы свет не имеет смысла.
Есть только я.
И моя тьма.
И пока я жив, я делаю это.
Я возрождаю свою темную сторону.
Свою вечную ночь.
Чтобы она убила меня, и умерла сама.
Тогда миру хватит света.
Или его поглотит вечная ночь.
13 Февраля 2004 г.


Рецензии
Великолепно. После прочтения этого вашего творения я поняла, что мне до вас далеко.

Мария Кушнаренко   31.10.2005 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад слышать от вас что-то приятное.

Виктор Щёкин   01.11.2005 06:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.