Если бы

Если бы я торопился, жил как другие люди,
Ждал бы ответ на блюде, забывался когда б напился.
Если бы видел систему в путаннице кварталов,
В старых полотнах голландцев – лишь то что они так стары;
Мог бы спастись суетою, сразу бы видел выход,
Читал бы то что читают, не думая что же пишут,
Если бы я не думал что время не лучший лекарь,
Что из фигур на плоскости ближе ему лишь вектор,
Что изо всей округи я выпадаю смело,
Что я лишь слабый разум, да, еще бренное тело...
Я бы не видел неба в длинных твоих ресницах,
Смятения, безответно кочующего по лицам,
Я не желал бы встречи в нашем вечернем пабе
И не от скуки и не прочей корысти ради..

13/02/04


Рецензии
да кабы ...

Вадим Володкевич   03.06.2004 21:07     Заявить о нарушении
под английским никим небом..

Дмитрийкурманов   03.06.2004 21:11   Заявить о нарушении