Вы ждали луну

Кирпичные стены надежного старого дома.
И узкие окна как грозные щели бойниц.
Вы ждали луну… А мне померещилось  снова
Блеснули глаза под тенью от гнутых ресниц.
Коварные тени ложились на хрупкие плечи.
Вставала луна. Тонкой лентой крадется туман.
Закатной искрой догорает измученный вечер,
И скрипки цикад снова пели про вечный обман. 
Напевом лягушек надрывно звучала равнина,
Наполнив мечтами о тайне любовных оков.
Опять колокольчик, как эхо летящее мимо
Зальётся на шее вернувшихся с луга коров.
Вставала луна, но раскат погребального звона
Коснулся ушей. Снова ищет подругу беда.
А Вы волновались за души наивных влюбленных,
Но Ваша надежда опять безнадежно хрупка.

И тихо вздохнет, прогоняя тревогу, земля
Дурманами трав и трепетным запахом роз.
Кричит о любви, притаившись на ветках, сова
И долгую песню затянет бездомный Барбос…

Вставала луна. Разливала любовное зелье.
Мне полную чашу, а Вам лишь ничтожный глоток.
А пряная ночь проскользнула по сердцу мгновением.
И тонкой полоской краснеет стыдливо  восток…

12.02.04.


Рецензии
Красиво и несовременно в лучшем смысле слова. Как стиль барокко. Такого ощущения мира уже нет. И отношений тоже.Но - красиво !И быть может когда-то будет вновь.

Светлана Янтарева   24.02.2005 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.