Город стекол и роз

Мы на склонах воcточных рубили тросник
Или джунгли - зеленый туман.
Вдруг обрушился ствол, и стеною возник
Город
Эл-Мириан.

С темным шумом зеленая рухнула плеть,
Позади - золотые пруды.
Я стоял на планете, на целую треть
Не покрытой сверканьем воды.

И лежал предо мною за белым стеклом
Затуманенных мыслей, всерьез
Ослепительный город, Божественный сон,
Город
Стекол и роз.


Рецензии
Да уж... Прежде, чем такой город появится, кучу тростника прорубить придётся....)

Леонид Беленький   25.02.2008 01:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.