диологи О..

вечный, добрый,странный Оле -
сказочник других времён
приходил ко мне доколе
был для сказок нужен сон.
- ты готова вечно жить?
век гореть, века любить?
разрезать ладонью небо.
в окна всматриваясь слепо,
струны в косы заплетать.
завязав на шее узел
воздуха уже не ждать...
 
а
мне вечной жизни не к чему
покой и вечность сминать локтями.
я лучьше миг один сомну,
сомну и, разделив ломтями,
с синицей милых помяну,
тех что уже давно не с нами..


Рецензии