Любовь, как ты прекрасна

О, любовь, как ты прекрасна,
          разнолика и чиста,
Ты сияешь в небе ясном,
        как чудесная звезда.

То поманишь ярким светом,
           озаряя все кругом,
То погаснешь, пламенея
      черно-красным угольком.

То уходишь сизым дымом,
      за собой печаль ведешь,
И жемчужинки слезинок
       на глазах своих несешь.

Но в душе все остается
            и не тает теплота,
Словно в сердце поселилась
             не угасшая звезда.

И томление приносит,
          и в былое все уносит,
И забыть о прошлом просит…
       но не надо, пусть зовет
И подольше поживет.


Рецензии