Вы напрасно перстом указующим...

Вы напрасно перстом указующим водите
по атласному, в жилках, листу.
Я стираю нули километров из сотен
и вбираю в себя пустоту.

Оцарапавши душу минутой прощания,
словно палец о шляпку гвоздя,
на какой-нибудь станции в маленькой чайной
выпью водки полсуток спустя.

В городке, отмеченном красною точкою,
как мишень на солдатском плацу:
две тоски, две бессонницы – только ночь и я,
на перроне лицом к лицу.

Все «мое» исчезло за давностью времени,
за бессчетным количеством дней.
Я бреду по земле по законам трения,
притяжения душ и теней.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.