Продолжая Маяковского

                Продолжая Маяковского.


         
Маяковского стихи
Знаю я неплохо.
Но особенно люблю
Стих про сына, кроху.


Это славное дитя
Жизнь познать пытается.
По вопросам бытия
К папе обращается.


Хочет быстро он понять
Этот мальчик, кроха.
Что для всех нас хорошо
Или очень плохо.


Не стандартен взгляд детей.
И порой бывает
На вопрос их, корифей,
Что сказать не знает.


Знанье-сила, спора нет.
Сила побеждает.
Часто правильный ответ
Многое решает.


Если правду будет знать
Каждый мальчик кроха,
Честным с детства сможет стать.
Разве это плохо?


Пусть вопросы бьют ключом.
Пусть умнеют дети.
Мы всегда ответ найдем.
Мы за них в ответе.


    Январь 2004 г.


Рецензии
Если не мы, то кто?

Борис Кочетков   23.09.2010 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.