Валентинка не Валентину

***
Ладно тебе, ну воинственна, верю!
Словно Афина… и столь же мудра.
Хочешь и можешь без слез, без истерик,
Писем и жалоб, и… кофе с утра.

Кофе для цвета лица - бесполезен.
Разве… для запаха в доме! - Вари!
Две?.. Три?.. Четыре! И сахар! Чудесно.
А за окном - снегири… снегири… -

Сонно на ветках, заснеженных ночью.
Впрочем, вот кончится этот февраль…
В мае, глядишь, прилетит вертолетчик,
То есть, волшебник, де Ниро* а ля.

Будет дарить эскимо - пять коробок,
В каждой по сотне… плюс-минус одно.
Ну… а потом… улыбнется и робко
Скажет тебе: "Приглашаю в кино".

Верю, воинственно выдашь согласье.
Что ты! Не сразу, - секунд через пять.
Ну… а потом… Тихо… как бы не сглазить.
Так что молчу… Ну, а  в августе свадь…

_______________________________________

* Вместо де Ниро каждый, по своему усмотрению
может вставить другую фамилию.
Возможные варианты:
- Духовний;
- Янковский;
- Боярский;
- Безруков;
- Кирковов;
........

:)))


Рецензии
очень мило и ободряюще! :)

Зажигалка   13.04.2004 01:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! :)))

ТА

Татьяна Канцева   14.04.2004 01:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.