Покинутая он не пришел

Она сидела в опустевшем зале,
Плененная сомненьями любви,
И растворяя горечь слез в бокале,
Закусывала губы до крови.

Густой туман укрыл зигзаги улиц,
Двурогий месяц спрятался во тьме.
Сквозь призму слез глаза ее коснулись
Печальным взглядом неба на земле.

Ей показалось, что в огромном мире
Она одна, нет никого вокруг,
И что допив вино и обессилев,
Она умрет, замкнется жизни круг.

И никогда уже ей не воскреснуть,
Не разорвать тугую оболочку.
Круг сузится, потом совсем исчезнет,
Она в мгновенье превратится в точку.


Рецензии