Бездумные ассоциации

Ветер украл у невесты венец,
В мире заснеженном пусто.
Я властелин пластилина сердец,
Лепящий нежные чувства.
 
Лай хрипловатый промёрзших собак
Песней далёкой и близкой.
Брак по расчёту – заманчивый брак,
С хитрой принцессой эльфийской..
 
Мне бы исчезнуть, уйти на покой,
Только картина такая:
Символом власти её надо мной
Прелесть на пальце сияет.

Светится мыслей моих силуэт
Счастьем таким невесёлым.
Нежно воркую банальный ответ:
Голлум, любимая, Голлум!
 
Дядюшка Фрайн, что ступил на порог,
Косит под старого гнома.
Падает снег, кто-то падает с ног,
Смог – это имя дракона.


Рецензии