Другой фестиваль Для Возлюбленной Лебедя

Ответ на : http://www.stihi.ru/2004/02/11-1167

Я помню когда-то, возможно в моей несколько ранней,
рваной кусками памяти молодости,
перед «Зарядьем», в раздраженном ожидании
пропуска в нутро кинотеатра, я мостил
своими пятками и пятой точкой
июнем размятый асфальт.
И чей-то раздолбанный альт
наигрывал за равнодушные грошики одиночек
нечто из Поль Мориа.
Я вглядывался в прибой голов, и морЯ
лиц выносили мне мусор чужого взгляда.
Я думал, что жду тебя зря…
Поминутно инспектируя карманное нутро
на целостность заветных бумажек,
с надписями ряд 5- центр, и аж
богом забытый (добытый с боем) но 31.
А ты воображала себя легкомысленной
и играла на нервах, опаздывая к началу.
В причалы Москвы-реки
тыкались тупомордые, раскормленные катера.
Толпа иностранцев дарила жвачки
и яркие, сине-желтые, снятые с  шеи платки.
Твои шаги накрыли меня внезапно…
Кажется, это было вчера…
Господи! Эта жара  тогда сплавила мне мозги.
И мы сейчас носимся теннисным мячиком,
периодически застревая в сетке.
Разведенные Господом в разные семьи,
но сплетясь телами, прошитыми общим контрольным…
Как у Трюффо, в финале «Соседки».


Рецензии
ну вот, опять прикалывался над моим именём))) меня еще можно майне либэ-дива Любовь) по-разному, короче).
мне понравилось. хотя звучит по-детски, непрофессионально. хотя твой фествиаль совсем другой. кстати, какой? или просто какая-нибудь ретроспектива?
мне нравится конец. и хотя твой фестиваль совсем не как у меня, но конец очень близок. я только кое-что не знаю - чтоы не позориться, я тебе письмо пришлю, ок?
спасибо. мне черрртовски приятно. я не ожидала от совего стишка такого воздействия)))
возлюбленная лебедя)

Люба Лебедева   14.02.2004 08:10     Заявить о нарушении