Черт возьми! Ненавижу я слабость...

Черт возьми! Ненавижу я слабость,
Жалость, скуку и слезы тоски!
Ну и зависть, пусть самую малость,
Мне всегда преграждает пути.

Баррикады мне строит дорога,
Копоть стекол мешает глазам,
Оставляя лишь крови немного,
Что стекает, подобно слезам.

Ненавижу касторковый запах…
Ты обманы свои запрети!
Чтоб душа моя в жеваных муках
Вдруг не крикнула б в ночь: «Отпусти!..».


Рецензии