подводник

* * *
в Шанхай с визитом дружбы
зашел военный флот
и часть сверх срока службы
сошла по трапу в порт
соломенное счастье
соломенной вдовы
сгорело в одночасье
на берегу Невы
вернулся муж-подводник
утопший год тому
он украшал негодник
китайскую тюрьму
спёр деньги у кокотки
в шанхайском казино
и без него подлодка
отправилась на дно


Рецензии