Люблю я май

                Люблю я май.


Двенадцать месяцев в году.
Один из них я очень жду.
Понять стараюсь, почему?
Быть может скоро и пойму.


Не знаю, как я умудрился?
В его последний день родился.
Ждал Первомай и день Победы.
Был в мае хуже непоседы.


Наверно все же не за это
Я май люблю, сильнее лета.
Май, с изумрудною листвою.
Май, с солнцем, с молодой травою.


Когда вокруг цветенья кипень.
Когда нежданный первый ливень
Пролил. А его спутник гром,
Так грохотал, что трясся дом.


Когда тюльпаны распускают
Невиданной красы бутоны.
Когда голубизной сияют
Пролески, оживив газоны.


Цветущий май подобен чуду.
Как он пьянит нас, как дурманит.
С садов окрестных отовсюду
Дымком шашлычным, так и тянет.


Май месяц, это юность лета
У нас в России и в любой стране.
Стихом и прозою она воспета.
 Не даром видно, нравится и мне.


Любимый май по доброте своей
Из стужи, ежегодно возрождается.
В отличие от юности людей,
Которая, мелькнув, не повторяется.


        Январь 2004 г.
 
               


Рецензии