Белые башни, белые стены...

Я шла по улице, а рядом со мной
шел мелкий, моросящий дождик.
Мой город плакал вместо меня...
Татьяна Соловьева
       * * *
Белые башни, белые стены,
Город, когда-то гордый и смелый...
Город, прошедший страшные битвы,
Город, забывший сны и молитвы.

Точит обида древние своды...
Помнишь ли, город, запах свободы?
Крошатся стены, падают башни...
Город забытый, город вчерашний...


Рецензии