Другу

Моему виртуальному другу и коллеге Владкору54, он же - Коркин Владимир, посвящаю...

Где-то в русской провинции
Друг мой далёкий живёт
И бежит ручеёк его жизни
Впадающий в Волгу.

Ярославский поэт,
Сочиняющий гимны без нот
И грустящий о чём-то своём
Вечерами подолгу.

Бередит его мысли
И сердце терзает погост,
Где лежит под плитой
Часть души - опечаленных предков.

Там поднялась беда
Над могилой в немыслимый рост,
Заарканив попутно родных
Равнодушною сеткой.

Годы ветром летят,
Вот уж иней подкрасил виски,
А рутина долгов перед жизнью,
Заполнила время.

Только память шальная,
Покой его, рвёт на куски
И до смертного часа нести,
Это тяжкое бремя.

Может только дела и друзья
Обесточат тоску.
И хозяйская хватка растопчет,
Развеет все беды.

Но тебе не суметь позабыть
Гробовую доску...
И над временем ты, дорогой
Не одержишь победы.

Пусть тебя, верный друг,
Благосклонно качает волна
На бескрайних просторах,
Вдали от безумства и лести

Пусть обвалится, глупых проблем
И раздоров стена.
Я желаю тебе не терять
Ни себя, и ни чести.

Я мечтаю при жизни с тобой
Повидаться живьём
И пожать от души, твою крепкую,
Верную руку.

А не сможем... Мы песню свою
С хрипотцой допоём.
И уйдём в тишину, в мир иной
Прихватив злую скуку.

Будь здоров и не кашляй...
Ты верный поклонник пера.
Пусть удача почаще стучит
В твои окна и двери.

Пусть однажды дедулей,
тебя назовёт детвора.
И пускай обминают семью твою
Злые потери.  :-))))))))))))))))))))))))))
 


Рецензии
Саша, как хорошо написал о Володе и для него!.. Очень приятно видеть, как вы дружите, как дарите друг другу тепло своих сердец. Позволь присоединиться к пожеланиям.
С душевной теплотой к вам обоим,
Алла

Алла Пермякова   21.02.2004 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо Аллочка за добрые слова и твою душевную теплоту. Задержался с ответом по тех. причинам. С теплом. Саня.

Александр Альт   27.02.2004 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.