Игра воображения

Маленькая комната. Высокие стены очень красивого голубого цвета. Ровный белый потолок. Прямо передо мной, у окна батарея. Ее возраст не скрывает краска, аккуратно разместившаяся на боках. У этой батареи кран. Зачем батарее кран? Я вижу, как поворачивается вентиль. Вода начинает заполнять маленькую комнату. Все выше и выше. До потолка каких-то пол метра.
Я уже давно сижу за столом. Этот груз воды - вода давит на мои плечи. Я чувствую ее на своих щеках. Если бы я смогла оторваться от пола, проплыть хоть немного, добраться до воздуха и света, того, что там, наверху... Бесполезно.
Эта вода не грязная, не мутная, но предметы вокруг меня становятся еле различимы, теряют свой цвет. Звуки пропадают, не успев появиться. Тишина и тяжесть.
Хочу проснуться, но я не сплю. Какие-то люди сидят рядом со мной. Я знала их имена. Наверное, они знают мое. Но сама я его уже не помню.
Как далеко завела меня эта игра воображения?
Я исчезла. Перестала существовать.
И лишь вода...


Рецензии