Шутка

Скандалы, сплетни, пересуды
Разнообразят скудный быт
Звон разбиваемой посуды
Как колокольный звон стоит
Зачем унылые мечтанья
И низкий похоти полет,
Зачем надежды, ожиданья -
Все это было и пройдет.
И, если я в немом эфире
Услышу песню про тебя,
Я подыграю ей на лире
О падшей радости скорбя
И шорох сонных мух по мокрому паркету
Вдруг остановит, выведет на след
И, смешивая горе с солью,
Намажет тусклым ножиком на хлеб
Огонь, вода, трамваев трепетанье
Слились в одно единое дыхание   


Рецензии