Исповедь

За свою недолгую жизнь я повстречала довольно много разных по характеру, разных по социальному статусу людей, но каждый раз сталкивалась с непониманием... наверно, дело во мне, но если нет, то тогда в чем?
Может, деньги сыграли свою роль в этом, ведь я не из особо богатой семьи, а может, внешность, я не очень красива, у меня не самая потрясающая фигура, но неужели это так важно? Неужели для того чтобы, быть кому-то нужной необходимо быть богатой красоткой?
Я всгда старалась помогать людям чем могла, но через некоторое время меня начинало преследовать чувсто, что меня используют... В моей жизни никогда не было человека, которому я могла бы доверить все свои тайны, рассказать о своих переживаниях. Самый близкий человек, который у меня есть не из семьи. Но и она не знает ничего о моей личной жизни, о моих взаимоотношениях с другими людьми, которыми мы видимся каждый день... С другой стороны, если же говорить о семье, то для них все просто, если я с кем-то поссорилась, то этого человека надо вычеркнуть из моей жизни. Они не имеют ни малейшего представления о том, какая я на самом деле.
Из-за этого меня в последнее время не покидает чувство одиночества, иногда думаю, интерено, а если бы я умерла, то что бы было? Переживал бы кто-нибудь о том, что меня больше нет? Что бы сказали друзья?
Мысли о смерти вообще посещают меня в последнее время довольно часто, особенно по вечерам... Появляется желание заснуть и больше никогда не просыпаться, никогда... никогда не видеть тех, с кем я вижусь каждый день, никогда возвращаться в те места, где я бываю каждый день, никогда больше не слышать голоса, которые я слышу.
Мама рассказывала мне, что когда я была совсем маленькая, то проглотила кучу таблеток и чуть не умерла, но как видите, меня спасли. Но зачем? Зачем? Затем, чтобы теперь я выросла и была одинока? Затем, чтобы меня использовали? А, может, затем, чтобы меня поливали грязью люди, которым я не давала повода для этого, люди, с которыми я даже не знакома или знакома, но не общаюсь?

Возможно, все это покажется вам глупым лепетом жалкой неудачницы. Возможно. Но даже, если это так, то именно так видят жизнь жалкие неудачники.


Рецензии
Странно, но , оказывается, я в этом мире не одинока. В этом мире, где каждый за себя. Я часто знакомлюсь с новыми людьми ( почему-то в основном это мужчины), но не получаю от общения того, что мне нужно. Хочется легких диалогов, понимания с полуслова, внимания к себе, но не как к объекту каких-либо возжеланий, а как к собеседнику, как к личности. Но увы.... Создается впечатление, что все вокруг самодостаточны на столько, что такие простые желания возникают у меня одной.

Татьяна Пихур   23.09.2008 09:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.