Хрупкое, а не разбилось...

Хрупкое, а не разбилось, треснуло только с краю.
Как такое случилось? Честно признаюсь- не знаю.
Что бы на сердце не ныло за ТУ полу-перемену,
Надо, наверное, было крепче тем хрупким о стену.
Прочное ж в пух разлетелось, верь вот теперь посулам...
Так постоянства хотелось, что до сих пор больно скулам.
Глубокое мелким стало, противно мне от манишек.
Высокое же упало, не верю я правде книжек.
Время пришлось мне не в пору
                (часов бы не трогал я стрелки),
Почти потерял опору, с собой заключая сделки.
Тяжестью лёгкое давит, близкое стало далёким,
Несправедливость правит, доброе стало жестоким.
Прежний вкус жизни пресен, желания расхотелись.
И мне не спеть уж песен, что так свободно пелись.
Прежде что было любимым, стало почти ненавистным.
Прекрасное- некрасивым, клевер- только трёхлистным...
Как же сейчас мне худо... И не сидится на месте...
Может какое чудо снова сведёт нас вместе?


Рецензии
Есть фразы просто гениальные:

...Так постоянства хотелось, что до сих пор больно скулам...

...Время пришлось мне не в пору
(часов бы не трогал я стрелки),
Почти потерял опору, с собой заключая сделки...

Лучше и не скажешь! Спасибо!

Мериляйн   17.03.2004 15:03     Заявить о нарушении
Ну так уж и гениальные... :)
Просто писал, что чувствовал.
Спасибо за поддержку и высокую оценку.
С уважением.
Ктото.

Ктото   17.03.2004 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.