А вы видели когда-нибудь, как разлагаются трупы?..

А вы видели когда-нибудь,
как разлагаются трупы?
Никто не вечен, ничто не вечно,
кроток путь начинающих жить.
Слепит солнце и жжет губы,
когда-то восхваляющие Шикльгрубера,
Это все, что осталось на голом черепе,
мерцающем в тлеющей ржи.

Раскидало бедных йориков
по сырой земле да по пепелищам.
И мысли о грядущей смерти
суровым кортиком пронзили живых,
страдающих избытком благородства.
А крики становились все тише и тише,
пока последний стон отзвуком эха
не умер в коридорах пустых.

Им хотелось свободы,
им хотелось мечты – но не вышло.
И теперь их клюют подневольные ветру
рычащие голосами пророков птицы.
Замыкается круг там,
где паломничал юный Христос, Шива и Вишну.
И где Каин не поднял на брата десницы.


Рецензии
Ну да. Вокруг одного и того же вертится мысль.
Неплохо.
Приглашаю посмотреть мою версию приблизительно того же - Поэма отторжения (There's so much evil in the world)

Ксантос Ле   13.02.2004 15:44     Заявить о нарушении
Настраиваю свои фотоэлементы и
уверенно иду смотреть poem/
.

Sin-cerely,

2K

Киборг Крови   13.02.2004 15:55   Заявить о нарушении