Музыка Сфер

Славе Серебрякову в День его первого Вернисажа.

Гармонию неровных линий,
танцующих в музыке сфер,
на свежем ветре в волнах синих
вне заповедей вечных вер.

Движенья радостная свежесть
у каждой линии в душе.
И даже осень дарит нежность
и силу. Голые уже

деревья облака надели,
спокойно дремлют. Розы спят
над вазой вечной колыбели
в день свадьбы. Невозможно вспять

направить жизни ход. Мгновенья
озарены сияньем глаз,
движеньем кисти вдохновенной.
Задвигал крыльями Пегас

разбуженный простором неба
и локонами облаков
возбудоражен, быль и небыль
вплетая в строки без оков.

Повсюду жизнь, во всех изгибах
дорог, полей, кустов и роз.
Вдали от месяца и рыбы.
Весь мир у ног.
...............Без грез и лез.

10 Апреля 1991


Рецензии