Весна

Освободившись от наркоза
Седой зимы,
Как прутик, тонкая берёза
Глядит из тьмы.

Ещё глазам своим не веря,
Что нету сна, -
Почуяла: тихонько в двери
Стучит весна.

Несут ручьи в простор широкий
Осколки льдин...
И закипают жарко соки
В её груди!
1984г.


Рецензии