Птичья способность

Д.

Собственно, мы ведь ушли… И вернемся едва ли
в край перепуганных зайцев, в страну без чудес.
Я для тебя не рисую углы – я рисую овалы.
Эллипс поможет точнее гадать на воде.
В чашке моей застывает кофейная гуща.
Ты улыбаешься… куришь (дурное влиянье, еть-меть!)…
Так хорошо – что и надо б, да некуда лучше.
Было бы, что обменять, – отдала бы взамен
на продолженье этих полутора суток
(со светлых полотен льются Матисс, Ренуар)…
Сердце мое здесь бьется особенно чутко –
крыло комариное… Хлоп тебя, глупый комар!
Ветер поднялся, одумался… слег и затих.
Как там давно говорилось – «мы родом из детства»?
Минус десяток диоптрий делить на двоих,
все замечая… Куда ж нам от этого деться,
когда, заплатив за билет свежевыжатым солнцем,
на верхней плацкарте сюда приезжает весна,
смеется так неудержимо, почти идиотски?
Мы понимаем, насколько редка и важна
птичья способность на солнце смотреть не мигая –
в тайной надежде там обнаружить своих.
Вслед за летающей женщиной Марка Шагала –
мы от земли… от земли… отрыва… отрываемся… и…

12.02.04 г.


Рецензии
Собственно, мы ведь ушли… :)
.

Фонарь   20.02.2004 02:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.