Дядя Коля Владд

Вчера в подъезде валялся сосед дядя Коля,
под череп свой подложив рукавицу страшного вида.
Я шел гулять, не то чтоб гулять, как обычно,
а прикупить литр водки, цыгарок и что-нибудь типа сушеной картошки.

Коля лежал беззвучно, как рыба.
И только лишь улыбался, кому – непонятно.
Я сделал попытку преодолеть эту преграду,
но места двоим на ступеньках совсем не хватало.

С другой стороны дяди Коли толпа начала собираться.
Голодные дети, тетки и мужики,
променад совершивши, хотели домой
непременно к сроку добраться.

Задумались все.
Но Коля начал храпеть и разбрасывать ноги
и руки он тоже раскинул  совсем уж  широко.
Все помолчали…

Попытку предпринял я снова
пробраться к  заветной двери родного подъезда.
Но вышло паршиво –
Коля открыл один глаз и сказал: «Не пошли бы вы на ***!»

Беременной Светке от слов этих совсем поплохело.
Она за перила схватилась и стала зеленой, как жаба.
А муж ее Петя Эпштейн очки протирал
и угрюмо сопел, матом ругаясь беззвучно.

Когда напряжение достигло критической точки –
Коля встал на карачки и молча пополз
к дверям грузового лифта.
За ним на резинке тащилась его рукавица.

Таким вот макаром сей казус нашел свое разрешенье.

Я вышел в ларек, но вернулся практически ночью.
Четыре ступеньки преодолел одним махом.
Но скоро небесные силы покинули бренное тело
и я сладким сном почивал  до прихода розовой Эос.


Рецензии
ребята, вы супер!

Альтруистъ   16.02.2004 09:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.