Отыскавший Любовь Волшебник

Жил да был в тридесятом царстве
Одинокий добрый волшебник.
Разрушал он замки коварства
И дворцы возводил до неба…
Горы, ветры, дожди и травы
Помогали делам чудесным,
Что творил он не для забавы,
Привлекая людей –
Известных
Королев и простых пастушек,
Вызывая в них удивленье:
«Для чего ему это нужно?..»
………………………………
Добивался он восхищенья
От владык земных и от нищих,
Осыпая солнечным светом,
Превращал он в сад пепелище,
Собирал из радуг букеты…
Он устраивал поединки
Между ветрами в пенье сольном,
Танцевать заставлял осины
И дубы под сверканье молний…
Открывал он Мечте о Чуде
Исполненьем желаний дверцу,
А Волшебнику щедро люди
Отдавали Любовь из сердца…

Добротой сердца человечьи
Покорив, Любовь забирая,
К новой шел…
Искал бесконечно
Для себя он Любви бескрайней…
Обретая Любовь, он вскоре
Понимал – снова в сердце пусто…
……………………………………...
А однажды… нашел он море,
Что все пенилось нежным чувством…
Море то Любовью плескалось
И слова признаний шептало…
Но… Волшебнику показалось,
Что и этого моря мало…

Ощущал он себя скалою –
Безразличной, мертвой, бесстрастной…
Жизнь безрадостна ему стала,
Обратился он к Смерти:
«Счастья
Я не знаю…
Возьми все чары!
Мне могуществ моих не надо!
Свет Любви мне опять не ярок,
Мне Любовь – лишь на миг услада…»

«Жизнь, Волшебник, не обманула…
Не любя, быть любимым – горе…» -
Засмеялась Смерть, зачерпнула
Горсть воды из нежного моря…
И… плеснула в лицо…
Лишь капля
Прямо в душу мага упала,
Унеслись все его печали…
«Но… надолго ль?..» - сердце стучало…

Ждал Волшебник, не веря Чуду,
Что душа вновь сказки лишится,
А ему одиноко будет…
Но…
Любовь уйти не спешила…
И… Волшебник  к морю склонился,
Жезл магический свой отбросил…
-Что со мной?.. Я опять влюбился?..

«Нет! Ты – ЛЮБИШЬ! Ты чувством взрослым
Окрылен, а оно сильнее
Даже Солнца за облаками…
Мир теперь для тебя светлее» -
Смерть сказала…
Волна, лаская
Душу добрую, что любила,
Прошептала:
«Вот так под небом
Даже капля – большая сила,
Если любишь ты сам, Волшебник…
Только любящий знает счастье…
Быть любимым порой крушенье…»
…………………………………..
Жил да был в тридесятом царстве
Отыскавший Любовь Волшебник…


Рецензии
Такие все очаровашки
Написанные Вами сказки!

Владимир Тимошкин   27.02.2016 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Всегда Вам рада на обеих своих страничках!!!

С признательностью за внимание к моему творчеству,
Ирина

Irina   04.03.2016 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.