Русь уходящая

      
Три избы, да просевшие бани,
Сена стог, перегнивший, седой,
Да разбитые старые сани,
Да колодцы с прозрачной водой…

Грязь дороги, застывшая в неге,
Позабыла о скрипе колёс…
Старый мерин на старой телеге,
Гроб последний давно уж провёз…

На пригорок…Здесь в стужу, и в  ливень,
Создавался священный уют…
И все предки из этой деревни
Обретали последний приют.

От деревни остались лишь, ямы…
Да погоста крестовая марь…
Да крестьянского быта дилеммы…
Да святая, Христова, мораль…

Часть истории глупо убита…
Здесь резвились года и беда…
Может что-то  ещё не забыто…
Но и это уйдёт навсегда…

                28-10-2003г


Рецензии