Japanisch

я просыпаюсь ночами
в крови
ногтями садако
слышишь
притихшая
пепельно-сладкая
со вкусом железа
колодца с водой
она поднимается
я просыпаюсь
в поту
по ночам
с опухшими пальцами
каждым концом твоим
опять засыпаю
твоими началами
видишь
я таю
плотью садако
тиной затхлой
зеркалом
розовой сакурой
белыми складками
колодезным запахом
будь со мной нежной
кожей садако
вписывай в линии
всю без остатка
тень мою
девичьим почерком
в прочерках
лги
обесточь меня
тёплыми каплями
недо-
любимая
стань моей садако
влажной
бессмысленной
с ногтями в спине моей
гладкой стене моей
тысячей белых журавликов
я твоя садако


Рецензии