Заговори

Заговори,
Чтоб я тебя увидел.
Бледнеет
Пред тобой звезда –
Тебе соперницей
Не быть ей никогда,
Услышав голос твой,
Она уходит в тень.
Или родился просто день?

Заговори,
Чтоб я тебя увидел.
Мне голос твой
Милее во сто крат,
Чем трели райских птиц –
Я этим их обидел?
Хотя, о чем я говорю?
Я не был
До сих пор в раю.

Заговори,
Чтоб я тебя увидел.
Чтоб сон стал явью,
И скромную мою обитель
Украсишь радостью
Иль может быть печалью,
Я от тебя приемлю все –
Такая истина простая.
Заговори –
И я твое лицо
Увижу.
И туман растает.

1993


Рецензии