Мечта...

«Люблю тебя!» ему шептала
доверчиво в глаза глядя.
Любить его ты не устала
Мечту и нежность не тая.

Ведь он – мечта твоя большая.
Мечта всей жизни, всей судьбы.
Мечта ребенка, голубая,
А детской мы мечты рабы.

И каждый день ты приходила.
Стояла молча рядом с ним.
У Бога ночью ты просила,
Чтоб завтра был он там! Один!

Из года в год, из ночи в ночь,
Зайдя к нему, им любовалась.
Никто не гнал тебя там прочь
И ничему не удивлялись.

В большую грудь его уткнувшись,
Часами ты могла смотреть,
А он стоял не шелохнувшись,
Ведь он был ПЛЮШЕВЫЙ МЕДВЕДЬ…

И вот, однажды, как всегда
Зашла к нему ты в магазине.
И с мыслью: «Где же ты, мечта?»
Увидела как уносили.

В большом пакете и с бантом
Его девчонка забирала,
Но боль пришла к тебе потом,
Когда дошло, что потеряла.

И тут же ручейки из глаз,
Как из земного потекли ключа
«Отдайте! Это же мечта не Вас!»
за нею вслед ты ринулась крича.

Твоя любовь! Твоя мечта все жизни
Счас убегала прямо из-под рук.
А в голове твоей лишь путались все мысли
И ненавидела ты злостно детвору.

А слезы все текли по подбородку.
Ничем их было, к сожеленью, не унять.
И ты пошла стрелять себе на водку,
Чтоб боль души хотя б немного снять.

И самое обидное и страшное,
Что той девчонке на него ведь наплевать.
А на земле, что самое ужасное –
Мечту чужую взять и растоптать.

А ты стоишь и сделать ничего не можешь…
Лишь смотришь вслед своей мечте.
Но с новою мечтой ты жить не сможешь
И лишь: «Моя мечта!…» кричишь себе…


Рецензии