Было время. из приснившегося

БЫЛО ВРЕМЯ:
отцветали в голове
зовы-мысли.
Плыло в Лету
по речной голубизне
слово «бысти».
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
С ним и время.
Чахли вечер и очаг.
Спало небо
коромыслом на плечах.
Ночь воскресла.
Умер ведренный июль,
стало тесно
от гротесков лунных бурь.
На горе, на
косогоре выл костер,
с ним и время.
Волк смотрел на косогор.
С этой темой
в неосознанной связи
дни недели
пролетали там, ввыси.
Те, кто пели
в спелом полдне о своем,
пали в тени.
Луч им резал окоем.
В беспролазьи –
визг продажности вещей,
ширь ненастья,
каша грязи, ложка щей.
Вот и ем я
эту кашу, да деньки,
да разлуки.
Сесть пытаюсь на пеньки
отдохнуть и . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Достаю не пирожок –
ритма вялость.
Ем стишок на посошок,
скомкав малость.


Рецензии