Я без оглядки удираю

http://www.stihi.ru/2004/02/09-118
/В.Н./

Я убегаю, убегаю
А вот куда – сама не знаю.
Прочтите – может, вам видней?
От горьких вымученных дней
В места, где нет конца и края,
Я без оглядки удираю
И знаю – надо шустро бечь,
Иначе всем пустая речь
Тотчас же в глаз влетит сориной
И лихорадкою куриной,
И не промыть в небесной чаше
В небесной ноше глупость нашу.
Мороз резьбой во рту залепит
Невнятный филозовский  лепет,
В котором смысла не видать.
Снегов безжизненная гладь
Во тьме кромешной засверкает,
И я, *вся из себя такая*,
Втянув свой стиш  поглубже в плечи,
Дух испущу противоречий,
Для очищения до дна.
И сразу станет не видна
Стихов безжизненную гладь
И глупость тоже  не видать.


Рецензии
Верочка, что Вы на него жизнь свою тратите? Не стоит он того.
Вымазали дегтем
парню-недотепе
девицы ворота:
"У него там тишь да гладь.
Срам такому, бабы, дать!"

Дикая-Дикая Нежность   26.02.2004 08:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.